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Lombinho frito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h04 - Publicado em 26 mar 2010, 13h47
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    • Calorias: 594 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 kg de lombo de porco limpo
    .2 dentes de alho
    .suco de 1 limão
    .2 colheres (sopa) de óleo
    .sal a gosto

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    Molho:
    .1 xícara (chá) de molho de tomate
    .250 g de picles cortados em cubinhos
    .3 folhas de louro
    .200 g de azeitonas picadas
    .1/2 xícara (chá) de vinagre
    .2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha bem picados
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Tempere o lombo com o sal, o alho e o suco de limão. Deixe descansar coberto na geladeira até o dia seguinte. Em uma frigideira, doure bem o lombo de todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.  Se necessário, regue o lombo com água quente aos poucos durante o cozimento. Deixe esfriar e leve ao freezer por 3 horas.

    Faça o molho:
    aqueça o molho de tomate e junte o picles, o louro, as azeitonas picadas, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva por 5 minutos no fogo baixo e polvilhe com o coentro e a cebolinha. Reserve. Retire o lombo do freezer e corte-o em fatias finas. Em um refratário faça camadas de carne alternadas com camadas de molho.

    Dica:
    esse prato pode ficar pronto de véspera.
     

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