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Linguado com legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frutos do mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h23 - Publicado em 8 jan 2015, 17h01
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  • Ingredientes

    Para os legumes

    . 3 cenouras

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    . 2 beterrabas pequenas

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    . 3 rabanetes sem casca

    . 3 colheres (sopa) de manteiga

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    . 1 colher (sopa) de óleo de canola

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    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

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    Para o peixe

    . 1 colher (sopa) de óleo de canola

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    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 filés de linguado cortados ao meio no sentido longitudinal

    . 1 xícara de farinha de trigo

    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    . 1 limão-siciliano, sem casca, cortado em fatias finas

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    . 1/2 maço de salsinha picada

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    Modo de preparo

    Prepare os legumes

    Em uma panela com água fervente, cozinhe os legumes. Escorra. Corte a cenoura em fatias médias e a beterraba e o rananete em quartos. Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga e o óleo e salteie os legumes até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Prepare o peixe

    Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Passe os filés na farinha de trigo e frite-os até que fiquem ligeiramente dourados. Tempere com sal e pimenta. Decore os filés com as fatias de limão e a salsinha já no prato. Despeje por cima a espuma de manteiga que se formou na frigideira e sirva com os legumes. 

    Por Olivier Anquier

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