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Lasanha de frango e milho

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h47 - Publicado em 10 jun 2010, 14h02
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    • Calorias: 397 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1 1/2 cebola picada
    . 1 dente de alho picados
    . 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    . 1/2 colher (chá) de açúcar
    . 1/2 kg de tomate sem pele e sementes picado
    . 1 ramo de manjericão
    . Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    . 1/2 lata de molho de tomate
    . 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
    . 1 lata de milho escorrido
    . 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    . Salsa picada a gosto
    . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 litro de leite quente
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 1 colher (café) de noz moscada ralada
    . 1 lata de creme de leite
    . 500 g de massa pré-cozida para lasanha
    . 200 g de mussarela ralada grossa

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    Modo de preparo

    1. Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1/2 cebola picada e o alho.

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    2. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.

    3. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, sal e pimenta a gosto. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar.

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    4. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve.

    5. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola, junte o frango, o milho, a azeitona, sal e pimenta a gosto e a salsa. Mexa delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar.

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    6. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

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    7. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

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    8. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.

    9. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até o queijo derreter.

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    Dica: prepare o molho de tomate, distribua em potes e congele.

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