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Lasanha de espinafre

A opção com o vegetal é tão saborosa quanto a tradicional. Experimente!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 18h48 - Publicado em 18 Maio 2015, 16h00
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  • Ingredientes

    Para o creme

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    Para o recheio

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    Modo de preparo

    Prepare o creme

    Leve ao fogo o leite com o louro e deixe ferver. Retire do fogo, tampe e espere amornar. Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe dourar levemente. Junte a farinha e mexa até obter um creme espesso. Aos poucos, adicione o leite (remova o louro), mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

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    Prepare o recheio

    Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, alterne camadas de creme, espinafre e a massa de lasanha, terminando com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que fique bem aquecida. Sirva em seguida.

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    Dica: se usar massa de lasanha pré-cozida, aumente o creme fazendo uma receita e meia, monte a lasanha, cubra com filme plástico e deixe repousar por três horas na geladeira. Retire o filme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno até aquecer.

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    Rendimento: 6 porções

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    Calorias por porção: 682

     

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    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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