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Lagosta ao forno com molho de alcaparras

Nível: Médio, Categoria: Peixe e Fruto do Mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 03h05 - Publicado em 13 set 2015, 09h30
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  • Ingredientes

    . 2 lagostas

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    . 2 colheres (sopa) de manteiga

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    . 1 colher (sopa) de cebola ralada

    . Pimenta-do-reino à gosto

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    Para o molho

    . 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

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    . 2 colheres (sopa) de azeite

    . 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

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    . 3 colheres (sopa) de caldo de limão

    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Prepare a lagosta

    Corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento, lave bem e reserve. Misture a manteiga, a cebola ralada e a pimenta. Passe essa pasta nas lagostas e leve-as ao forno para assar. Assim que estiverem assadas, retire do forno, cubra com o molho e sirva.

    Prepare o molho

    Misture todos os ingredientes.

    Receita do restaurante Aldeia de São João da pousada Estrela D’Àgua, de Trancoso (Bahia).

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