Ingredientes
. 2 lagostas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de cebola ralada
. Pimenta-do-reino à gosto
Para o molho
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
. 3 colheres (sopa) de caldo de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a lagosta
Corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento, lave bem e reserve. Misture a manteiga, a cebola ralada e a pimenta. Passe essa pasta nas lagostas e leve-as ao forno para assar. Assim que estiverem assadas, retire do forno, cubra com o molho e sirva.
Prepare o molho
Misture todos os ingredientes.
Receita do restaurante Aldeia de São João da pousada Estrela D’Àgua, de Trancoso (Bahia).