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Lagarto com vinho e legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h38 - Publicado em 6 jul 2010, 10h14
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    • Calorias: 370 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 kg de lagarto
    . 8 fatias de bacon
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 3 colheres (sopa) de conhaque
    . 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    . 1 folha de louro
    . Pimenta, cheiro-verde picado e sal a gosto
    . 18 cebolinhas brancas sem casca
    . 4 cenouras sem casca em pedaços de 4 cm

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    Modo de preparo:

    Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender. Em uma panela grande aquecida derreta a manteiga. Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual. Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne. Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária. Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la. Tempere com a pimenta, o cheiro-verde e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, até a carne ficar macia. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno. Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura. Sirva em seguida com arroz.

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