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Kourabié (Amanteigados de amêndoa)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h18 - Publicado em 10 jul 2009, 20h18
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    • Calorias: 115 por porção
    • Categoria: Biscoito e bolacha
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 50 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 640 g de manteiga em temperatura ambiente
    . 2 gemas
    . 150 g de açúcar
    . 1 xícara (chá) de água (240 ml)
    . 300 g de amêndoa sem pele, torradas e picadas
    . 5 colheres (sopa) de ouzo (aguardente de uva aromatizada com anis)
    . 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    . 1,3 kg de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de água de rosas (120 ml)
    . Açúcar de confeiteiro (para peneirar)

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    Modo de preparo

    Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro. À parte bata as gemas com o açúcar até clarear. Junte à manteiga e misture bem. Adicione a água, a amêndoa e o ouzo e misture. Junte o fermento e a farinha, amassando com as mãos, até obter uma massa uniforme e macia. Aqueça o forno a 180ºC. Com as mãos, forme os biscoitos no formato oval ou redondo e coloque em assadeiras sem untar. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem na parte de baixo. Por cima eles devem ficar brancos. Retire do forno e transfira para uma travessa. Respingue com a água de rosas e em seguida peneire por cima o açúcar de confeiteiro.

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