Ingredientes
Para o hambúrguer
.180 gramas de frango moído (coxa e sobrecoxa sem pele)
.Sal
.Pimenta-do-reino moída na hora
Para o chutney de damasco
.200 mililitros de suco de laranja
.1 pitada de páprica picante
.1 quilo de damasco turco
.750 mililitros de redução de vinagre
Para a montagem
.Queijo gruyère
.Mostarda em grãos
.Pão com gergelim
Modo de preparo
Prepare o hambúrguer
Molde o hambúrguer com a carne sem tempero. Segundos antes de levá-lo à grelha, acrescente sal e pimenta. Grelhe cada lado por 4 minutos.
Prepare o chutney de damasco
Cozinhe o damasco com o suco e a água, deixando reduzir por 30 minutos. Acrescente a páprica e a redução de vinagre. Reserve na geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, cozinhe por mais 10 minutos e deixar esfriar antes de usar.
Receita do restaurante Beach Burger, de São Paulo (SP).