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Gratinado de couve-flor e molho branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 24 nov 2010, 09h39
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    • Calorias: 354
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes:

    . 1 couve-flor grande lavada e cortada em buquês
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 4 dentes de alho picados

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    Molho branco:
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 400 ml de leite
    . 100 g de queijo minas padrão ralado
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo:

    Escalde a couve-flor na água fervente com sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.

    Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta, continue mexendo e cozinhando até o queijo derreter. Desligue o fogo. Em um refratário, coloque a couve-flor,por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.
     

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