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Gelado de festa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h22 - Publicado em 14 jul 2009, 14h37
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    • Calorias: 312 por porção
    • Categoria: Sorvete
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Sorvete de creme:
    . 3 ovos (claras e gemas separadas)
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    . 2 colheres (chá) de baunilha
    . 1 lata de creme de leite

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    Sorvete de chocolate:
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 300 g de chocolate meio amargo picado
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 ovos  (claras e gemas separadas)
    . 1 lata de creme de leite

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    Sorvete de frutas:
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 lata de creme de leite
    . 3 folhas de gelatina
    . 1 xícara (chá) de frutas em calda picados  

    Modo de Preparo

    Sorvete de creme: bata as gemas com o leite condensado e junte o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo, ponha a baunilha e o creme de leite, mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio. Despeje em um refratário molhado e leve ao congelador por 1 hora.
    Sorvete de chocolate: leve ao fogo baixo o leite, chocolate, o leite condensado e as gemas. Mexa até engrossar. Transfira para o liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata bem. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme. Despeje sobre o sorvete de creme e devolva refratário para o congelador por mais 1 hora.
    Sorvete de frutas: bata a margarina com o açúcar. Junte o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida conforme a embalagem. Mexa e ponha as frutas picadas e escorridas. Misture delicadamente despeje sobre o sorvete de chocolate. Leve ao freezer até ficar firme. Sirva com calda de morango.
     

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