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Gelado cremoso

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h13 - Publicado em 16 Maio 2010, 16h02
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    • Calorias: 185 por porção
    • Categoria: Sorvete
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Creme-base:
    . 3 gemas
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
    . 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    . 300ml de creme de leite fresco

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    Chocolates:
    . 100g de chocolate branco picado
    . 100g de chocolate ao leite picado
    . 100g de chocolate meio amargo picado

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    Merengue:
    . 3 claras
    . 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo

    Creme-base:
    Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.

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    Chocolates:
    Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.

    Merengue:
    Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

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    Dica:
    Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

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