Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Gaspacho de beterraba com lagostins, alface romana e pão crocante

Receita do chef Felipe Mirasierras, do Praça São Lourenço, de São Paulo (SP)

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 07h51 - Publicado em 30 jan 2016, 07h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Para o gaspacho

    Publicidade

    .5 tomates italianos maduros
    .1 cebola branca pequena
    .2 dentes de alho
    .1 pepino japonês 
    .1 pimentão vermelho sem sementes 
    .1 pimentão amarelo sem sementes
    .2 beterrabas médias cozidas e descascadas
    .200 mililitros de suco de tomate
    .1 pão italiano sem casca e cortado em cubos
    .200 mililitros de azeite de oliva
    .Pimenta Tabasco
    .Molho inglês
    .Sal
    .Pimenta-do-reino

    Para a finalização

    Publicidade

    .8 lagostins grandes limpos e eviscerados
    .Sal
    .Pimenta-do-reino
    .12 folhas de alface romana pequenas e lavadas
    .50 mililitros de azeite de oliva 
    .8 torradas bem finas 

    Modo de preparo

    Prepare o gaspacho

    Lave e corte todos os legumes em cubos médios. Em um bowl, misture os legumes com os outros ingredientes e deixe descansar por dez minutos para que os sabores se desenvolvam. Bata tudo em um liquidificador e coe em uma peneira fina, apertando a polpa com uma colher para obter uma sopa espessa. Corrija o tempero. Leve à geladeira por uma hora e sirva bem gelada.

    Publicidade

    Finalize o prato

    Tempere os lagostins com sal e pimenta passe na frigideira até estarem dourados. Tempere as folhas com sal e azeite de oliva. Disponha o gaspacho em quatro pratos e sirva dois lagostins por prato. Acrescente as folhas de alface e as torradas de pão. Sirva imediatamente.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.