Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Ganache com damasco e avelã

Pronto em 1 hora + tempo de geladeira | Rende 4 porções

Por Beatriz Koch
Atualizado em 28 out 2016, 15h23 - Publicado em 13 fev 2016, 07h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    .250 gramas de chocolate meio amargo
    .100 mililitros de creme de leite fresco
    .6 colheres (sopa) de açúcar
    .200 gramas de damasco picado
    .150 gramas de avelã picada
    .2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, misture até incorporar e formar uma ganache. Desligue o fogo. Distribua em bowls e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela com 1/2 litro de água e 4 colheres (sopa) de açúcar, cozinhe o damasco no fogo baixo por 30 minutos. Mexa de vez em quando até formar uma calda pedaçuda. Reserve. Em uma assadeira, misture a avelã com a farinha e o açúcar restante. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cinco minutos. Sirva a ganache com a calda de damasco e avelã por cima.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.