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Galinha à Pellegrino Artusi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h58 - Publicado em 6 ago 2012, 15h22
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    • Calorias: 452 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 100 g de manteiga 
    . 1 cebola pequena ralada
    . 150 g de alcatra de vitela moída
    . 50 g de bacon moído
    . 150 g de peito de frango moído
    . 100 g de fígado de frango moído
    . 30 ml de vinho do Porto Ruby
    . 10 folhas de alecrim
    . 20 folhas de manjerona picadas
    . 1 gema de ovo
    . 70 g de pistache picado
    . 150 g de queijo Grana Padano ralado
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1 galinha desossada
    . 3 litros de água fervente 
    . 1 galho de salsão 
    . 2 folhas de louro 
    . 1 cenoura 

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    Molho de salsa verde 
    . 1 maço de salsa picada 
    . 15 alcaparras médias picadas 
    . 2 anchovas picadas 
    . 100 ml de azeite de oliva
    . Sal a gosto

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    Para untar
    . Manteiga 

    Acessório
    . Um pedaço de 50 x 50 cm de tecido de algodão fino

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    Modo de preparo

    Galinha
    Na panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Adicione a vitela e o bacon e deixe até dourar. Junte o peito de frango e o fígado e mexa. Adicione o vinho, o alecrim e a manjerona. Deixe esfriar. 

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    Acrescente a gema, o pistache, o queijo,  sal, pimenta e a noz-moscada. Recheie a galinha com a mistura. Enrole a galinha no tecido e coloque na panela com a água. Junte o salsão, o louro e a cenoura. Deixe cozinhar por duas horas (se optar por frango, 45 minutos).

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    Retire da água e deixe esfriar com o tecido. Retire o tecido, unte o enrolado com manteiga, transfira para uma assadeira e leve ao forno até dourar. Sirva acompanhado de molho de salsa verde.

    Molho de salsa verde
    Junte os ingredientes e verifique o sal. Sirva à parte, numa molheira.

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