- Calorias: 654 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 xicara de azeite
. 1 colher (sopa) de sal
. 500g de massa fresca tipo fusilli
. 30g de uva passa branca
. 10g de pinhole
. 32 filés de sardinha limpos
. 4 filés de anchova em conserva
. 2 bulbos de erva-doce
. 2 dentes de alho
Para decorar
. 12 filés de sardinha limpos e fritos no azeite
. 8 fatias de erva-doce cozidas e fritas na manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por uma hora ou até ficar macia. Escorra e reserve a água (uma xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa).
Cozinhe o fusilli na água reservada até ficar al dente. Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por cinco minutos, mexendo. A sardinha ficará em pedaços.
Acrescente uma xícara da água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cinco minutos. Adicione o pinhole e a uva passa e cozinhe por mais cinco minutos. Retire o alho e despreze-o.
Junte o fusilli ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por quatro minutos, fora do fogo. Decore cada prato com três filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite, além de duas fatias de erva-doce fritas na manteiga.