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Fundo de alcachofra com espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h27 - Publicado em 1 abr 2011, 07h50
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    • Calorias: 236
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    . 1 maço de espinafre limpo 
    . 1 colher (sopa) de azeite 
    . 2 dentes de alho picados 
    . 200 g de ricota fresca 
    . Sal a gosto 
    . 6 fundos de alcachofra cozidos

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    Molho branco:
    . 1 colher (sopa) de manteiga 
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
    . 1 xícara de leite 
    . 1 gema 
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto 
    . 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado 
    . 2 colheres (sopa) de pinoli torrado

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    Modo de preparo:

    Coloque o espinafre lavado numa panela e leve ao fogo tampada. Cozinhe até murchar. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite por um minuto. Junte o espinafre, a ricota e tempere com sal. Mexa até que aqueça bem. Coloque sobre os fundos de alcachofra e reserve.

    Molho branco: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite, a gema e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Aqueça o forno a 250oC. Despeje sobre os fundos de alcachofra o espinafre e polvilhe cada um deles com uma colher (chá) de queijo e o pinoli. Leve ao forno dez minutos ou até esquentar bem. Sirva.

     

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