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Frigideira de arroz e legumes com curry verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h27 - Publicado em 10 jul 2012, 11h07
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    • Calorias: 397 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 xícaras de arroz jasmim
    . Sal a gosto
    . 2 abobrinhas cortadas em palitos
    . 8 aspargos cortados ao meio no sentido do comprimento
    . 60 g de ervilha congelada
    . 1 cenoura pequena, cortada em palitos
    . 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol 
    . 1 1/2 colher (sopa) de pasta de curry verde (vendida em supermercados)
    . 1 cebola pequena, picada
    . 2 dentes de alho amassados
    . 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
    . 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    . 1 colher (sopa) de folha de manjericão 
    . 2 talos de cebolinha verde picada

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     Modo de preparo

    Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos ou até crescer e ficar macio. Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira. Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a ervilha e a cenoura. Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo. Escorra novamente e reserve.

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    Em uma frigideira funda ou panela wok, aqueça o óleo e refogue a pasta de curry por alguns segundos. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e frite por um minuto. Acrescente os legumes e cozinhe por dois minutos ou até ficarem al dente. Junte o arroz e misture até aquecer bem. Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.

     

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