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Fricassê de Frango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 01h49 - Publicado em 12 abr 2010, 11h12
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    • Calorias: 393 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes:

    · 1 frango limpo (1,5kg)
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 4 colheres (sopa) de manteiga
    · 5 talos de cebolinha verde
    · 3 dentes de alho sem descascar
    · 3 cenouras sem casca cortadas em pedaços
    · 1 cebola grande
    · 1/3 xícara (chá) de vinagre
    · 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
    · 2 colheres (chá) de farinha de trigo
    · 4 colheres (chá) de mostarda
    · 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    · 1 xícara (chá) de creme de leite
    · 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos

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    Modo de preparo:

    Separe o frango em pedaços. Tempere com sal e pimenta e ponha numa panela com a manteiga. Junte a cebolinha e o alho e doure ligeiramente. Junte as cenouras e a cebola e cozinhe por 15 minutos. Ponha o vinagre aos poucos e cozinhe até ficar macio. Reserve. Junte o caldo de galinha ao líquido do cozimento. Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela. Cozinhe, mexendo sem parar. Ponha o creme de leite e deixe até engrossar. Adicione o tomate, mexa bem e sirva com o frango reservado e arroz branco.

    Dica:
    Esta receita pode ser preparada com cubinhos de alcatra no lugar do frango. Fica muito gostosa também!

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