- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.2 kg de frango cortado nas juntas
.2 dentes de alho amassados
.1 cebola ralada
.2 colheres (sopa) de vinagre
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/2 copo (americano) de suco de laranja
.1 copo (americano) de suco de tomate
.1 copo (americano) de água quente
.300 g de presunto fatiado
.4 maçãs sem casca em fatias
.1 lata de creme de leite
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o vinagre. Deixe descansar por 1 hora. Derreta a manteiga e doure o frango. Regue com os sucos de laranja e tomate e a água. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Retire os pedaços de frango da panela, espere esfriar um pouco e desfie. Divida as fatias de presunto pela metade e enrole-as em cada pedaço de frango. Reserve. Coe o molho que ficou na panela. Forre o fundo de um refratário com as fatias de maçãs. Disponha o frango sobre as maçãs e reserve. Misture o molho coado com o creme de leite e acrescente a farinha. Mexa e despeje sobre o frango. Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente. Sirva quente.