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Frango de festa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h11 - Publicado em 18 nov 2008, 07h05
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    • Calorias: 743 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 frango inteiro
    · Sal a gosto
    · Suco de 2 limões

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    Recheio
    · 2 colheres (sopa) de margarina
    · 1 cebola picada
    · 3 dentes de alho picados
    · Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
    · 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
    · 1 maçã picada
    · 1 xícara (chá) de castanha de caju
    · 1/2 xícara (chá) de uva passas
    · Sal e pimenta a gosto
    · 1 xícara (chá) de vinho branco
    · 1 colher (sobremesa) de amido de milho

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    Para decorar
    · 2 maçãs cortadas em fatias grossas

    Modo de preparo

    Tempere o frango com o sal e o sumo de limão. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.

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    Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.

    Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon.
     

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