- Mais lidas
Ingredientes
-
1,5 kgs de frango sem a pele e cortado em pedaços
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
-
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
-
4 dentes de alho bem picados
-
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
-
1 cebola grande picada
-
4 tomate sem sementes, picados
-
2 folhas de louro
-
1 1/2 xícara (chá) de Água
-
12 quiabo novos cortados em três pedaços
-
salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com 2 colheres (sopa) de limão, o sal, o colorífico, a cúrcuma e o alho.
Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, já escorridos, junto com a cebola.
Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água.
Tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente o quiabo, regue o suco de limão restante e cozinhe por 3 minutos ou até amaciar sem desmanchar.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa antes de servir.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Italiana
- Mais lidas