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Receitas

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Frango com quiabo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (5 votes)
<p>Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Reserve na geladeira por 30 minutos. Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo). Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho. […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h09 - Publicado em 3 set 2019, 16h48
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  • Ingredientes
    • 1 frango inteiro cortado nas juntas
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 1 kg de quiabo
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 1 cebola picada
    • 4 tomate picados
    • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
    Modo de preparo

    Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta.

    Reserve na geladeira por 30 minutos.

    Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo).

    Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho.

    Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango dos dois lados (primeiro com a pele para baixo) até dourar.

    Reserve em uma vasilha.

    Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante e o tomate com o colorau até murchar.

    Adicione o quiabo e refogue até evaporar o líquido.

    Reserve em uma vasilha.

    Volte o frango à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio.

    Junte o quiabo, cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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