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Frango com quiabo

Receita da chef Yasmine Bahiense, do Margot Bistrot, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 09h21 - Publicado em 12 dez 2015, 08h00
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  • Ingredientes

    .1 quilo de coxa e sobrecoxa sem pele
    .1 colher (sopa) de sal
    .3 colheres (sopa) de colorau
    .Pimenta-do-reino moída
    .60 mililitros de óleo vegetal
    .200 gramas de cebola picada
    .50 gramas de alho .20 folhas de louro
    .1 litro de caldo de legumes
    .200 gramas de quiabos limpos cortados do mesmo tamanho
    .20 gramas de salsa crespa picada

    Modo de preparo

    Separe as coxas e sobrecoxas, depois corte as sobrecoxas ao meio, mantendo os ossos, e libere os tendões das coxas. Em uma tigela, tempero o frango com sal, colorau e uma boa quantidade de pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em uma panela. Sele os pedaços de frango por igual e retire. Se necessário, coloque mais óleo, então doure a cebola, soltando as raspas do fundo da panela. Adicione o alho, doure tudo e em seguida ponha as folhas de louro. Junte 150 mililitros do caldo de legumes e solte bem o fundo da panela. Volte os pedaços de frango e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada. De vez em quando, pingue um pouco de caldo de legumes e volte a tampar a panela. Siga com a técnica do “pinga e frita” até o frango ficar macio, então adicione o quiabo, tampe a panela para cozinhar por três minutos e depois desligue o fogo. Ajuste os temperos (sal e pimenta-do-reino) se necessário e finalize com a salsinha.

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