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Frango com legumes e vinagrete

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h40 - Publicado em 9 dez 2011, 12h08
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    • Calorias: 434 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 beringela média com diâmetro pequeno cortada em rodelas finas
    . 1/3 de xícara de farinha de trigo
    . 1/2 xícara de azeite ou óleo
    . 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
    . 1 pimentão vermelho sem pele cortado em pedaços
    . 1 pimentão amarelo sem pele cortado em pedaços
    . 4 dentes de alho picados
    . Sal a gosto

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    Vinagrete:
    . 2 colheres (sopa) de vinagre
    . 1/3 de xícara de azeite
    . 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    . 2 colheres (sopa) de salsinha ou manjericão picados
    . Sal a gosto
    . 1 colher (chá) de mostarda

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    Frango:
    . 2 peitos de frango com osso
    . 1 litro de água
    . 2 cebolas cortadas em pedaços
    . 1 cenoura cortada em pedaços

    Modo de preparo:

    Passe sal nas fatias de beringela e deixe repousar por uns 15 minutos. Enxugue cada fatia e passe na farinha. Numa frigideira, esquente 1/4 de xícara de azeite ou óleo, frite as abobrinhas até ficarem cozidas, porém crocantes. Retire as abobrinhas da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente. Na mesma frigideira, frite os pimentões por uns 3 minutos, retire e escorra em papel absorvente. Na mesma frigideira ainda, frite com o restante do azeite ou óleo as fatias de beringela com o alho, até começarem a dourar. Forre 4 forminhas refratárias redondas, de 7,5 cm de circunferência, com algumas fatias de abobrinha. Faça camadas de pimentão vermelho, abobrinha, beringela, pimentão amarelo, acabando com fatias de beringela. Aperte bem e cubra com papel absorvente. Coloque em cima um peso (lata, pote de geléia etc.) e leve à geladeira por 2 horas no mínimo.

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    Vinagrete: em uma tigela coloque o vinagre e acrescente aos poucos o azeite, batendo sempre, até ficar um molho espesso. Junte os ingredientes restantes e misture. Reserve.

    Frango: coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, cozinhe até o frango ficar macio. Deixe esfriar. Retire os peitos do frango do caldo, deixe esfriar e corte fatias finas. Passe por uma peneira o caldo e coloque numa tigela juntamente com as fatias do frango, até o momento de servir. Para a arrumação do prato. Desenforme os legumes sobre pratos individuais. Arrume ao redor as fatias de frango escorridas porém úmidas e um pouco de vinagrete.

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