- Calorias: 299 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 pacotes de massa folhada
. 10 ovos
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
. 1/4 de xícara (chá) de vinho Marsala
Modo de preparo
1. Descongele e desenrole a massa.
2. Corte 24 rodelas com o cortador maior e recorte 12 delas com o menor. Pincele as rodelas inteiras com 2 claras levemente batida e sobreponha as recortadas.
3. Numa assadeira, asse em temperatura média até a massa dobrar de volume.
4. Pincele as bordas com o açúcar de confeiteiro dissolvido na água. Asse até dourar.
5. Prepare o creme de limão: num refratário, bata 1 ovo inteiro, 3 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a manteiga, o suco de limão e as raspas de limão até o creme ficar cremoso. Reserve.
6. Faça o zabaione: cozinhe 6 gemas e 1/2 xícara (chá) de açúcar em banho-maria. Bata até aumentar de volume.
7. Ponha o vinho e bata até engrossar. Deixe esfriar e recheie as forminhas. Sirva a seguir.
Dica: você pode substituir o vinho Marsala por vinho do Porto.