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Fondue de queijo emmenthal e gruyère

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h57 - Publicado em 15 abr 2011, 13h35
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    • Categoria: Molho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 dente de alho
    . 1/2 xícara de vinho branco seco
    . 300 g de queijo gruyère cortado em pedaços ou ralado grosso
    . 300 g de queijo emmenthal cortado em pedaços
    . Pimenta-do-reino branca moída na hora e noz-moscada a gosto
    . 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja)
    . 1 baguete de pão italiano cortada em cubinhos ligeiramente torrados
    . 500 g de couve-flor separada em buquezinhos
     
     

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    Modo de preparo:

    Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue. Despeje o vinho e aqueça ligeiramente. Adicione aos poucos os queijos, mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea. Tempere com pimenta e noz-moscada. Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no pão). Sirva com os cubinhos de pão e a couve-flor.

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