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Folhado de bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h09 - Publicado em 26 mar 2010, 16h05
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    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    .1 pacote de massa folhada laminada
    .1 kg de bacalhau dessalgado
    .3 tomates maduros
    .1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
    .1 pimentão verde sem pele e sem sementes
    .6 dentes de alho
    .1 cebola
    .1 pitada de orégano
    .1/2 xícara (chá) de azeite
    .1 xícara (chá) de creme de leite
    .2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
    .1 colher (sopa) de farinha de trigo
    .1 xícara (chá) de leite de coco
    .1 gema para pincelar

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    Modo de preparo

    Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido.
     

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