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Filé mignon com manteiga de ervas e molho de cogumelo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h19 - Publicado em 12 Maio 2014, 14h36
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 180 g de manteiga em temperatura ambiente
    · 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    · 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
    · 1 colher (sopa) de tomilho-limão
    · Sal a gosto
    · Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    · 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    · 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
    · 2 dentes de alho picados
    · 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji,  portobello e champignon), picados grosseiramente
    · 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
    · Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim para decorar

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    Modo de preparo

    Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta. Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa) dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé, virando-a para dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de 20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado. Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar. Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem. Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Disponha os filés em travessas e arrume o refogado de cogumelos em volta. Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva.

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