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Filé mignon com crosta de amêndoas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h02 - Publicado em 17 jul 2012, 14h16
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 160 g de amêndoas sem casca em lâminas 

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    Molho rôti
    . 100 g de cubos de patinho e filé mignon misturados
    . Sal grosso a gosto
    . 2 cenouras picadas
    . 4 dentes de alho com casca
    . 2 cebolas com casca
    . 4 raminhos de alecrim
    . 4 raminhos de tomilho
    . 4 copos de vinho tinto seco 

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    Carne
    . 8 medalhões de filé mignon de 200 g
    . Sal a gosto
    . Pimenta do reino a gosto
    . 4 gemas

    Modo de preparo

    Leve ao forno (a 150ºC) as lâminas de amêndoas até que fiquem douradas. Deixe-as esfriar. Tempere com sal grosso os cubinhos de carne para o molho rôti. Em uma assadeira, leve-os ao forno (a 250ºC) e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados. 

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    Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho. Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas.

    Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.

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