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Filé com crosta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h00 - Publicado em 20 out 2011, 16h34
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    • Calorias: 697 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 cebolas picadas
    . 2 cenouras picadas
    . 2 talos de salsão em pedaços
    . 1 1/2 kg de capa de filé
    . 1 garrafa de vinho branco
    . 5 dentes de alho sem casca
    . 8 folhas verdes de alho-poró
    . 2 folhas de louro
    . 2 talos de tomilho
    . 1 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele e torrada
    . 2 ovos
    . 1/4 de xícara (chá) de mostarda
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/2 colher (sopa) de sal

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    Acompanhamento:
    . 2 berinjelas em cubos pequenos
    . 2 pimentões vermelhos em cubos
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 2 colheres (sopa) de coentro fresco
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1 pitada de pimenta-do-reino

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    Modo de preparo:

    Numa panela, ponha a cebola, a cenoura e o salsão. Por cima, disponha a carne, o vinho branco, o alho, as folhas de alho-poró e as ervas. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por três horas. Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Misture os ovos à mostarda e reserve também. Aqueça o forno em temperatura média. Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento. Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã. Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino. Acrescente a manteiga e o sal, mexendo bem. Reserve.

    Acompanhamento: Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro até ficarem al dente. Tempere com o sal e a pimenta e sirva com a carne e o caldo.
     

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