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Filé à parmegiana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h56 - Publicado em 7 Maio 2010, 10h05
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    • Calorias: 663 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    · 5 tomates maduros sem sementes
    · 1/4 de xícara (chá) de azeite
    · 1 xícara (chá) de água
    · 4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
    · 2 colheres (sopa) de vinho tinto
    · 1 colher (chá) de açúcar
    · 2 medalhões de filé-mignon
    · 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
    · 2 ovos batidos
    · Sal a gosto

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    Para fritar:
    · 1 xícara (chá) de óleo

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    Para polvilhar:
    · 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

    Modo de preparo:

    Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira. Ponha o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal. Acrescente as azeitonas à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o vinho e o açúcar. Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente. Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um bate dor até formar um círculo. Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la. Retire e reserve. Num refratário, ponha a carne e, por cima, despeje o molho reservado. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.

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