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Feijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h42 - Publicado em 23 jul 2009, 16h19
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    • Categoria: Refogado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes:

    .2 xícaras (chá) de feijão
    .1 colher (sopa) de óleo
    .1 cebola picada
    .1 folha de louro
    .sal a gosto

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    Modo de preparo:

    Deixe o feijão de molho em água fria, ao menos 2 horas, para hidratar. Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro. A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos. Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente. Retire do fogo e verifique se o feijão está macio. O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão. Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo até o caldo engrossar e ficar escuro. Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura. Se quiser, adicione ao tempero bacon frito, cheiro-verde ou alho.
     

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