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Feijão-verde gratinado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h18 - Publicado em 30 jul 2012, 15h39
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    • Calorias: 490 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 500 g de feijão-verde
    . 6 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
    . 1 colher (chá) de coentro picado
    . 1 cebola picada
    . 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 500 ml de leite
    . Sal e pimenta a gosto
    . 200 g de mussarela ralada
    . 100 g de queijo parmesão ralado 

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    Modo de preparo

    Cozinhe o feijão-verde em água, sal, meia colher de sopa de manteiga e o coentro. Depois de cozido, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.

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    Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar. Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta. Adicione a mussarela e 100 g de queijo parmesão.

    Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por ultimo outra camada de creme. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º até gratinar. Sirva em seguida.

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