- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.500 g de feijão (da sua preferência)
.250 g de linguiça em pedaços
.250 g de toucinho picado
.1 xícara (chá) de farinha de mandioca
.2 ovos cozidos
.sal, óleo, cebola e alho picados, salsa e pimentão a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão até que amoleça, mas não deixe que os grãos se desmanchem. Escorra o caldo numa peneira e reserve os grãos. Frite o toucinho em sua própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a cebola, o alho, a salsa e o pimentão. Junte o feijão (sem caldo) e acrescente a farinha de mandioca. Sirva com a linguiça frita em pedacinhos e os ovos cozidos. Acompanha bem arroz branco e couve refogada.