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Receitas

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Feijão-tropeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique-o em cubos e frite-o junto com as rodelas de paio. Escorra-os em papel-toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmando, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola picada e o alho […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 14h53 - Publicado em 7 jul 2011, 12h44
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  • Ingredientes
    • 1/2 kg de feijão rosinha ou o que preferir
    • 250 gramas de toucinho defumado
    • 250 gramas de paio em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 5 ovo
    • 1 cebola média picada em cubos
    • 4 dentes de alho amassados
    • cheiro-verde a gosto
    • farinha de milho a gosto
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Lave e cozinhe o feijão. Reserve.

    Lave o toucinho, pique-o em cubos e frite-o junto com as rodelas de paio.

    Escorra-os em papel-toalha, reservando a gordura.

    Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos.

    Quando estiverem firmando, misture-os ligeiramente. Reserve.

    Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola picada e o alho amassado.

    Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de, antes, escorrer o seu caldo.

    Deixe refogar bem para pegar gosto. Acrescente o sal, o toucinho e o paio.

    Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto. Adicione os ovos e o cheiro-verde.

    Misture delicadamente e sirva em seguida.

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