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Farofa de bacalhau

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h11 - Publicado em 27 nov 2008, 14h07
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    • Calorias: 287 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    · 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    · 1/2 xícara (chá) de azeite
    · 1 cebola em rodelas
    · 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    · 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
    · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
    · 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    · 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
    · Cheiro-verde picado a gosto

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    Modo de preparo

    Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

    Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
     

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