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Evite erros comuns na cozinha

Conheça 20 pecados que você não pode cometer na hora de preparar seus pratos para não estragar as receitas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 04h23 - Publicado em 18 jan 2010, 21h00
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  • Evite erros na hora de cozinhar
    Foto: Getty Images

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    Na hora de colocar os seus conhecimentos gastronômicos em prática, é preciso estar bastante atento. A cozinha reserva alguns pecados, que, se cometidos, podem comprometer o bom andamento da receita. Por isso, conheça alguns deles e evite erros:

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    1. Substituir, tirar ou acrescentar ingredientes.

    2. Colocar a receita em recipientes inadequados. Por exemplo: se pedir uma forma com 25 cm de diâmetro, não use uma retangular grande.

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    3. Dobrar ou dividir a quantidade dos itens.

    4. Acrescentar um pouco disso ou daquilo para dar gosto.

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    5. Usar ingredientes que não sejam de boa qualidade.

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    6. Não usar o fermento exigido por achar que todos os tipos agem da mesma forma.

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    7. Não usar ingredientes na temperatura indicada.

    8. Não ler a receita até o fim antes de começar. Você pode descobrir, no meio do caminho, que, enquanto uma parte está no fogo, você deveria preparar o resto.

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    9. Medir a olho. Evite fazer isso. Prefira as medidas-padrão.

    10. Não seguir instruções como bater vigorosamente, mexer e misturar. Cada termo tem um sentido e uma intenção e produz resultados diferentes.

    11. Usar vasilhas ou pás de batedeira que não estejam bem limpas ou secas.

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    12. Deixar a massa crescer muito ou pouco.

    13. Ignorar o tempo. Imagine a diferença que existe na preparação de um ovo quente que passou alguns minutos a mais na fervura.

    14. Aumentar o fogo para apressar o cozimento ou assar mais rápido. Ou fazer o contrário.

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    15. Não usar a forma ou o refratário com as medidas recomendadas.

    16. Não seguir à risca as instruções sobre untar ou não a forma.

    17. Colocar a preparação no forno frio quando a receita pede forno quente.

    18. Pôr vários pratos no forno (um pode ficar cru e o outro, queimado).

    19. Abrir a porta do forno várias vezes para ver se o assado está no ponto.

    20. Servir antes ou muito depois do tempo indicado.

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