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Espuma de coco

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h41 - Publicado em 23 Maio 2014, 14h35
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    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Difícil
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Para a espuma
    1 l de creme de leite fresco
    6 folhas de gelatina incolor sem sabor
    250 ml de leite de coco
    250 g de açúcar
    250 g de coco fresco ralado
    Para a baba de moça
    1 kg de açúcar
    1/2 l de água
    1/2 l de leite de coco
    30 gemas peneiradas
    Para o creme Pâtissière
    250 ml de leite
    1/3 de fava de baunilha
    3 gemas
    70 g de açúcar
    40 g de amido de milho
    Para a telha de coco
    250 g de creme pâtissière ou de confeiteiro
    200 g de coco fresco ralado
    200 g de açúcar
    3 ovos
    Canela em pó para decorar

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    Modo de preparo

    Prepare a espuma
    Bata o creme de leite até virar chantilly e reserve. Hidrate por um minuto as folhas de gelatina em água fria e leve ao fogo, numa panela, com o leite de coco, mexendo sempre, até ficar morno. Em outro recipiente, junte o açúcar, o coco, o chantilly e a gelatina dissolvida. Reserve na geladeira por 12 horas.
    Prepare a baba de moça
    Numa panela, ferva o açúcar e a água por 20 minutos, até formar uma calda. Em uma tigela, misture o leite de coco e as gemas peneiradas. Junte metade da calda, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Despeje o restante da calda e cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos, sem parar de mexer.
    Prepare o creme pâtissière
    Em uma panela, ferva o leite com a baunilha. Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione metade do leite fervido, mexendo sempre. Volte tudo à panela e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
    Prepare a telha de coco
    Misture o creme pâtissière com o coco ralado, o açúcar e os ovos. Abra a massa em formato arredondado e espessura fina sobre um silpat. Asse as telhas a 160 ºC até dourar. Reserve. Monte, colocando a baba de moça em um prato e, sobre ela, a espuma. Por cima, disponha a telha de coco. Decore com canela em pó. Rende 8 porções.

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