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Espetinho de peixe

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h44 - Publicado em 22 dez 2009, 21h55
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    . 300 g de filé de anchova
    . 8 limões sicilianos  
    . 1 pimentão amarelo
    . 4 fatias de pão italiano
    . Salsa crespa para decorar
    . Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Lave os filés em água corrente e enxugue com papel-toalha. Ponha em uma tigela e regue com o suco de 4 limões, azeite, sal e uma pitada de pimenta. Deixe marinar por 4 horas. Leve o pimentão direto à chama do fogão e queime toda a superfície. Retire a pele sob água corrente e corte-o ao meio, depois em pedaços médios e reserve. Pincele o pão com azeite e doure-o em uma frigideira antiaderente. Reserve. Fatie os limões restantes em rodelas. Escorra as anchovas e monte os espetos. Em um palito espete o limão, o pimentão, a anchova, o pão. Enrole a anchova no palito e polvilhe com a pimenta. 

    Dica:
    Cubos de pão francês podem substituir o pão italiano.
     

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