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Espaguete fresco à carbonara

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h08 - Publicado em 6 Maio 2010, 10h02
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    • Calorias: 586 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    Massa:
    · 500 g de farinha de trigo
    · 6 ovos

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    Molho:
    · 200 g de bacon cortado em cubinhos
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 1 colher (sopa) de manteiga
    · 3 gemas
    · 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
    · 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

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    Para polvilhar:
    · Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo:

    Ponha a farinha numa superfície plana e faça um monte com um buraco no centro. Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa. Se preciso, polvilhe mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos. Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete. Numa panela, coloque 5 litros de água. Tampe, leve ao fogo e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente. Ponha o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até fi car al dente.

    Molho:
    Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourá-lo. Retire do fogo e reserve. Ponha as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte os queijos e misture bem. Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas. Misture para que fique bem úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva.

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