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Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h38 - Publicado em 12 jul 2011, 13h42
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    • Calorias: 569 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    1ª camada:
    . 1 peito e 2 sobrecoxas de frango temperadas e cozidos 
    . 2 colheres (sopa) de óleo 
    . 1 cebola grande picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 3 tomates
    . ½ xícara (chá) de molho de tomate
    . 1 cubo caldo de frango
    . Sal e pimenta a gosto
    . ½ xícara (chá) de água
    . ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc
    . 1 copo de requeijão cremoso

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    2ª camada:
    . 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes
    . 1 caixa de creme de leite (200 g)
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 1 xícara (chá) de leite

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    Cobertura:
    . 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:

    1ª camada: Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Se tiver muito caldo, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe um pouco mais. Passe para um refratário e reserve.

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    2ª camada: Misture ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o leite.

    Montagem: Sobre o frango, ponha o requeijão em colheradas e cubra-o com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer dourar. Retire do forno e sirva.

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