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Escalopinho agridoce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h57 - Publicado em 7 Maio 2010, 09h36
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    • Calorias: 486 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    · 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    · 2 colheres (sopa) de maisena
    · 8 escalopes de filé-mignon
    · 1 colher (sopa) de óleo
    · 1 lata de abacaxi em calda
    · 1 cebola grande cortada em rodelas
    · 2 dentes de alho esmagados
    · 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    · 4 colheres (sopa) de vinagre
    · 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
    · 1 pimentão verde cortado em pedaços
    · Óleo para fritar
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

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    Modo de preparo:

    Ponha o açúcar e a maisena numa tigela e misture. Passe a carne nessa mistura até ficar coberta. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados. Escorra em papel toalha e reserve. Escorra o abacaxi, corte em cubinhos e reserve a calda. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até fi carem macios. Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi. Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais cinco minutos. Sirva em seguida.

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