- Calorias: 130 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal a gosto.
Recheio:
. 300g de ricota passada na peneira
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
. Salsa a gosto
. 30 fatias de mortadela
. Sal e pimenta a gosto.
Para pincelar: 1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar. Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Reserve. Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm. Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela. Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.