Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Enformado de peixe

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h40 - Publicado em 6 jul 2010, 09h15
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 120 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 120 g de atum fresco
    . 1 filé de pescada limpo
    . 3 colheres (sopa) de vinho
    . 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1 pitada de pimenta
    . 1 colher (chá) de azeite
    . 250 g de champignon

    Publicidade

    Massa
    . 7 folhas de espinafre
    . 1/2 maço de agrião
    . 240 g de atum fresco
    . 1 filé de pescada limpo
    . 1 clara
    . 1 dente de alho picado
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1 pitada de pimenta
    . 1/2 xícara (chá) de salsa
    . 1 gema batida branca a gosto

    Publicidade

    Molho
    . 2 xícaras (chá) de molho branco
    . Gotas de limão e azeite a gosto
    . 2 tomates bem picados

    Acessório
    . Forma de 20,5 X 9,5 cm

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Corte o atum e a pescada em tiras. Ponha em uma tigela e acrescente o vinho, metade do cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve por uma hora e reserve. Frite o champignon fatiado e o cheiro-verde restante no azeite por dois minutos. Retire da frigideira e reserve.

    Massa 
    Numa panela, ferva por um minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os peixes com a clara, o alho, o sal e a pimenta. Junte as folhas reservadas e a salsa e bata por um minuto. Junte a gema e bata por dois minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Forre o fundo e os lados da forma de bolo inglês com parte dessa mistura. Ponha uma camada de peixe com vinho e outra de champignon. Alterne as camadas e finalize com a mistura de peixe e folhas. Asse em banho-maria por 50 minutos.

    Publicidade

    Molho
    Misture o molho ao azeite, ao suco e ao tomate. Mexa e sirva com a terrine gelada.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.