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Dobos torte

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h36 - Publicado em 12 dez 2012, 15h28
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    • Calorias: 605 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes   

    Massa
    . 2  xícaras de manteiga
    . 2 xícaras de açúcar
    . 8 ovos ligeiramente batidos
    . 3 xícaras de farinha de trigo
    . 2 colheres (chá) de baunilha 
     
    Recheio
    . 12 xícara de açúcar de confeiteiro
    . 12 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    . 2 colheres (chá) de baunilha
    . 2 ovos
    . 200 g de chocolate meio amargo  derretido e esfriado
    . 6 colheres (sopa) de café forte frio 
     
    Caramelo
    . 1 xícara de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de água 
     
    Acessório
    . Forma com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha 

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    Modo de preparo

    Preparo da massa
    Aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve. Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
     
    Preparo do recheio
    Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo. Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo. Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente. 

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    Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração. Reserve uma parte do creme.
     
    Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.

    Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar. Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).

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    Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água. Quando obtiver uma calda dourada, espalhe-a imediatamente sobre o disco.

    Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias. Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate. Leve a torta para gelar por três horas.

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