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Cupim recheado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h22 - Publicado em 19 nov 2008, 06h34
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    • Calorias: 637 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 peça de cupim
    (1 kg aproximadamente)
    · 1 xícara (chá) de vinho branco
    · 2 dentes de alho amassados
    · 1 cebola ralada
    · Sal a gosto
    · 150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
    · 2 cenouras cortadas em rodelas
    · 8 azeitonas verdes sem caroço

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    Farofa
    · 3 colheres (sopa) de manteiga
    · 1 cebola picada
    · 2 dentes de alho picados
    · 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
    · Sal e pimenta-dedo-de-moça
    a gosto
    · 1 colher (sopa) de salsa picada

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    Modo de preparo

    Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por
    12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia.

    Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.

    Farofa
    Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.
     

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