Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Cuca de calabresa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 09h37 - Publicado em 30 nov 2011, 12h27
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 657 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1/2 xícara (chá) de óleo
    . 200 ml de leite
    . 4 ovos
    . Sal a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de maionese
    . 100 g e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . Orégano e salsa picada a gosto
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 500 g de calabresa picada
    . 150 g de presunto ralado
    . 300 g de requeijão cremoso
    . 3 dentes de alho
    . 3 tomates sem sementes picados
    . Azeite a gosto
    . 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, 1 colher (chá) de sal e a maionese.

    Publicidade

    2. Acrescente 100 g de queijo parmesão, a farinha de trigo, o orégano, a salsa e o fermento em pó.

    3. Coloque a massa em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Para o recheio, misture a calabresa, o presunto, o requeijão, o alho e cerca de 2 colheres (sopa) de salsa picada e orégano.

    5. Coloque o recheio sobre a massa.

    Publicidade

    6. Para a cobertura, tempere os tomates picados com azeite e sal a gosto.

    Continua após a publicidade

    7. Misture o biscoito cream cracker (reserve um pouco), os tomates e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.

    Publicidade

    8. Distribua a mistura sobre a massa e, por cima, salpique o biscoito reservado.

    9. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    10. Desenforme e sirva.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.