- Calorias: 120 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1/2 kg de sobras de carne assada
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 ovo ligeiramente batido
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e a salsa. Transfira para um processador e junte a carne. Adicione a água e triture.
Transfira para uma panela e polvilhe com um pouco da farinha. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a se soltar do fundo da panela.
Se necessário adicione mais farinha. Deixe esfriar. Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite poucos croquetes de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva quente.