- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de ameixas sem caroço
. 1 xícara (chá) de nozes inteiras
. 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de tangerina e o licor. Junte as ameixas e deixe-as de molho por 15 minutos. Escorra as ameixas e reserve o caldo.
Disponha metade das ameixas escorridas em uma fôrma untada e enfarinhada. Salpique com o açúcar de baunilha e a metade do açúcar. Reserve. À parte, misture a farinha peneirada ao amido de milho e o restante do açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ficar com a consistência de areia. Espalhe sobre as ameixas e faça uma nova camada com ameixas alternadas com as nozes.
Regue com um pouco do caldo reservado e asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva morno.
Dica: experimente servir essa sobremesa com creme inglês ou sorvete de creme.